萨格勒布大学孔子学院举办
第四届全球“孔子学院日”活动

    [来源] 克罗地亚萨格勒布大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-31 15:29:27 
 

场举办庆祝活动。孔子学院中外方教职工、学生以及当地中小学老师和学生参加了本次庆祝活动。

本次活动汇集了微型汉语教学、书法演示、围棋教学、古筝演奏、茶艺表演、灯笼制作、剪纸、咏春太极和中国烹饪等充满中国文化元素的环节。


围棋教学


剪纸


少儿合唱

在中国书法展位前,孔院教师进行了现场书法展示,并对握笔和运笔的姿势进行了讲解和指导。书法体验活动让当地市民感受到了中国文化的韵味,激发了他们书写汉字、学习汉语的兴趣和热情。孔院教师的古筝演奏吸引了众多当地市民驻足聆听,人们对古筝这一来自遥远东方的古典乐器饶有兴趣。茶艺展示环节,茶艺师现场展示了从洁具、赏茶、投茶、浸润泡、悬壶高冲到品茶闻香等整个茶艺过程。观众们在氤氲的茶香中,伴随着舒缓的古琴乐,切身感受中国茶文化。中国烹饪展位上,身着汉服的孔院教师们在现场制作中式炒饭和水饺,吸引了大量当地市民围观、品尝。


茶艺展示

本次孔院日活动的举办,进一步提升了萨格勒布大学孔子学院在当地的知名度和影响力,让更多当地民众在欢乐、轻松的气氛中,感受中国文化的魅力,也促进了中克两国的友谊和文化交流。