中国肉牛企业家代表团
应克莱蒙费朗孔子学院邀请参加克莱蒙畜牧业峰会

    [来源] 法国克莱蒙费朗孔子学院     [发表时间] 2017-10-31 15:30:33 
 

应法国克莱蒙费朗市政府与克莱蒙费朗孔子学院邀请,当地时间10月2日至7日,中国畜牧业代表团到访克莱蒙费朗市与奥弗涅-罗纳-阿尔卑斯大区。代表团由中法肉牛研究中心主任孟庆祥率领,十五位企业家分别来自北京、上海、新疆、内蒙古等省市的著名畜牧企业。

克莱蒙2016年被评为联合国教科文学习型城市,为法国第一个学习型城市,2017-2018建设主题为《肉类》。在此背景下,中国代表团应邀到访,访问期间,中国企业家们参加了一年一度的畜牧业峰会,参观了多家牧场,了解了法国著名肉牛夏洛来与利木赞牛的饲养、育肥技术。访问了多家屠宰场,了解法国肉牛福利、肉类溯源系统等多项手段。

法国农业科学研究院(INRA)、与肉产品加工技术研究中心(ADIV)的多名专家与代表团进行了座谈研讨,中法专家分别介绍了两国肉牛业发展概况。孟庆祥特别指出,中国在肉牛消费方面需求逐年增长,尤其是高品质、安全的牛肉在中国市场前景良好。


代表团与肉产品加工技术中心专家交流座谈

当地市政府非常重视中国代表团的访问,市长布朗基(BIANCHII)亲自接见代表团并与大家亲切会谈,副市长鲍莱(BOHELEY)更是全程陪同,为代表团的参观访问提供一切便利条件。


市长布朗基(后排中)接见代表团

此次中国企业家访问,促进了中法肉牛领域的研究合作。发挥克莱蒙当地在牧场、肉牛种类、反刍动物研究、人类食品健康研究等领域的优势,动物饲料相关企业的特长,与中国扩大交流合作。当地媒体十分关注,争相报导了中国代表团的访问活动。

近年来,克莱蒙费朗孔子学院作为中法文化交流的重要平台,发挥自身优势,为中资企业与当地政府的双边合作牵线搭桥,为双方进行实质性的接触和交流提供了便利,在中法经济交流中起到积极作用。