2017喀山联邦大学孔子学院中国体育文化日落下帷幕

    [来源] 俄罗斯喀山联邦大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-30 20:18:30 
 

为弘扬中国传统文化,增强中俄双方学生之间友谊交流,当地时间10月22日,俄罗斯喀山联邦大学孔子学院举办中国体育文化日。此次活动设有中国文化展、中俄大学生篮球赛、中俄大学生乒乓球赛和国际象棋竞赛等多类项目。

开幕式在俄罗斯学生表演的精彩舞蹈中拉开帷幕,随后,喀山联邦大学中国学生带来的一首激昂的开幕歌曲《倔强》更是点燃了现场欢快热烈的气氛。


篮球赛精彩瞬间

篮球友谊赛共五支球队参赛,来自中国的选手分成了红蓝两队,与其余三队俄罗斯选手进行切磋。双方实力相当,比赛动人心魄,现场观众们的加油喝彩声不绝于耳。


乒乓球赛精彩瞬间


乒乓球赛单人项目冠军李灿

乒乓球赛采用单淘汰制,分为单打和团体两种类型。赛场上,选手们手握球拍,挥汗如雨,在经历了一系列紧张激烈的角逐后,中国选手李灿以优异的成绩摘得了单打项目的桂冠,并在随后的双打中再次胜出,与中国选手李龙一同成为团体项目冠军。


俄罗斯学生参观中国文化展


俄罗斯学生体验跳皮筋


中俄大学生赛后合影

此外,赛场内还设有国际象棋比赛、各类卡牌竞技游戏等,让中俄观众也能参与其中。现场的中国文化展,向观众详细介绍了中国传统的体育运动形式,展台上所展出的如毽子等各类中国传统民俗体育活动器具,更令前来体验的俄罗斯观众兴致盎然。