塞尔维亚首家孔子课堂揭牌

    [来源] 塞尔维亚贝尔格莱德孔子学院     [发表时间] 2017-10-30 18:22:50 
 

当地时间10月27日,塞尔维亚首家孔子课堂在贝尔格莱德语言高级中学举行揭牌仪式。塞尔维亚教育部副部长安娜·朗高维奇,中国驻塞尔维亚大使馆教育组一秘袁纪纲,贝尔格莱德孔子学院院长普西奇教授,贝尔格莱德语言高级中学校长杜什科·巴毕奇等嘉宾出席了本次活动。


出席嘉宾(从左至右):袁纪纲、安娜·朗高维奇、杜什科·巴毕奇、普西奇合影

杜什科·巴毕奇在致辞中表示,贝尔格莱德语言高级中学是巴尔干地区最早设置汉语课的学校,至今已有22年。孔子学院选择在语言高中设立孔子课堂,语言高中也高度重视与孔子学院的合作,这是双方最正确、也是最自然的选择。孔子课堂的设立,必定会大大鼓励学生们学习汉语的积极性。

普西奇教授在致辞中说道:“这一张张年轻的、充满好奇与喜悦的脸孔,是塞中两国传统友谊的继承者,也是我们工作的动力。”他表示,希望孩子们好好学习汉语,帮助塞尔维亚人民更好地了解中国,同时也用汉语向中国人民展示自己国家的文化和传统。

袁纪纲表示,在语言高中设立孔子课堂既是孔子学院总部/国家汉办对这所学校汉语教学工作的肯定,同时又寄托了更大的期望。他鼓励学生们,在中塞“一带一路”合作框架下,学习中文大有可为。

在揭牌仪式上,汉语班的学生献上了精彩的文艺节目,他们用流利的汉语介绍了塞尔维亚民族舞蹈、民歌和民族服装,表演了中文顺口溜和中文歌曲,还向来宾分享了学习汉语的经验。