田纳西州白宫高中学生参观
中田纳西州立大学孔子学院中国音乐文化中心

    [来源] 美国中田纳西州立大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-30 17:00:33 
 

当地时间10月2日,田纳西州白宫高中学生团来到美国中田纳西州立大学孔子学院中国音乐文化中心进行参观学习。

中田纳西州立大学孔子学院中国音乐文化中心是北美地区第一家中国音乐文化中心,中心现展有中国各民族代表乐器百余件,其中核心展品为一套24件曾侯乙编钟复制品,配有一套18件编磬,此套编钟为北美唯一复制品。在中心主任韩梅的讲解下,学生们对编钟产生了浓厚的兴趣。音乐中心的几位老师还一起为学生们演奏了该编钟。


韩梅为学生讲解编钟

随后,中心的老师们为学生们带来了一场中国音乐的视听盛宴。笙、萧、琵琶、二胡、古筝等乐器轮番上阵,优美动人的中国传统音乐让学生们如痴如醉,掌声此起彼伏。种类繁多的中国乐器让学生们目不暇接,纷纷提出了自己感兴趣的问题和话题与韩梅进行对话。


四位老师集体演奏名曲《赛马》

此次中国音乐文化中心之旅带给了学生们对于中国音乐和中国文化独特体验和理解,加深了美国学生对中国传统文化的兴趣。

供稿: 沈敏佳