里约孔院戈亚斯教学点举办“品美食,识中华”活动

    [来源] 巴西里约热内卢天主教大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-30 16:27:19 
 

为增强巴西学生对中国的熟知度,提高汉语课程在当地的影响力,当地时间10月6日,巴西里约热内卢天主教大学孔子学院下设戈亚斯教学点在阿诺波利斯大学(UniEvangélica)举办“品美食,识中华”活动。

活动主打美食为“中国炒饭”,并搭配以绿茶饮用,主要针对中巴饮食习惯及方式的不同提出方案。

活动伊始,现场便吸引了众多学生前来询问并排队购买。汉语老师们有条不紊地为学生们递餐,耐心解释着学生们提出的各种问题,更有很多学生前来询问汉语课程。学生们吃着中国饭,品着中国茶,和汉语老师聊着中国文化,仿佛瞬间离地球另一端的中国又近了一步。短短一个小时,炒饭全部售罄。


活动现场

本次活动,不仅使巴西学生初步了解了中国与众不同的饮食文化,拉近了中巴之间的距离,还通过美食让他们感受到了中国文化的博大精深与神奇奥妙,提起了他们学习汉语的兴趣。

供稿:刘倩;供图:曹旭