谢克海茨高中孔子课堂
下属小学部举行“庆中秋”体验活动

    [来源] 石家庄市第四十二中学     [发表时间] 2017-10-30 16:52:10 
 

当地时间10月4日,美国谢克海茨高中孔子课堂举办“庆中秋”体验活动,该校下属小学部伍德里小学的五年级全体学生参加了此次活动。

为了让美国学生们充分了解并认真体验此次活动,汉语教师李雪梦开展了汉语体验课,她用前瞻的教学理念,创设教学情境,有效的教学策略,实现了汉语教学的有效开展。在活动的每个环节,孩子们都做得十分认真、投入。孩子们的学习兴趣被激发,整个课堂气氛十分活跃。


中秋节课上的小组活动


孩子们的作品


中秋节课上做手工回答问题

小学部校长道格拉·斯迈尔斯(Douglas Myles )对“庆中秋”体验活动给予了高度评价。他表示,汉语体验课程充分调动了美国小学生学习汉语的积极性,不仅提高了他们的汉语水平,还增进了他们对中国文化的认识与理解。

谢克海茨高中孔子课建立于2009年,中方合作院校石家庄市第四十二中学每年都选派汉语教师到孔子课堂任教,并组织学生参加短期校际互访交流活动。近年来,孔子课堂发展情况喜人,每年都有近2000人在当地学习汉语,孔子课堂成为促进两国交流与合作的重要窗口。

供稿:李雪梦