麻州大学波士顿孔子学院下设
剑桥瑞奇拉丁学校孔子课堂举行揭牌仪式
暨欢庆中秋文艺演出

    [来源] 美国麻州大学波士顿孔子学院     [发表时间] 2017-10-30 16:38:22 
 

当地时间10月3日,美国麻州大学波士顿孔子学院下设剑桥瑞奇拉丁学校(Cambridge Rindge and Latin School)孔子课堂在学校礼堂举行揭牌仪式暨欢庆中秋文艺演出。剑桥瑞奇拉丁学校校长达蒙∙史密斯(Damon Smith)和麻州大学波士顿孔子学院中方院长孙柏凤出席活动,该校近600名学生和部分家长参加仪式并观看演出。

史密斯在致辞中感谢孔子学院对该校中文项目的支持,希望孔子课堂将来有更好的发展。


史密斯在揭牌仪式上致辞(付春梅拍摄)

孙柏凤指出,语言和文化学习的重要性,鼓励学生们将来运用自己所学,成为沟通不同文化的使者,创造更加美好的未来。


孙柏凤在揭牌仪式上致辞(付春梅拍摄)

随后,孙柏凤将孔子学院牌匾授予达蒙∙史密斯和该校中文教师施祖慰。至此,麻州大学波士顿孔子学院下设第九所孔子课堂——剑桥瑞奇拉丁学校孔子课堂正式成立。


剑桥瑞奇拉丁学校孔子课堂正式揭牌(付春梅拍摄)

活动时值中秋前夕,浙江大学文琴艺术团为观众们带来了民乐合奏《花好月圆》,舞蹈《自由》《天路》,以及武术《刀光剑影》、古筝与太极《四段锦》等。精彩的演出令观众大开眼界,不时爆出热烈的掌声。


浙江大学文琴艺术团表演舞蹈《天路》(王淑红拍摄)

最后,大家在愉快的氛围中度过了欢庆中秋的美好时光。