莱昂大学孔子学院组织团建活动感受当地文化

    [来源] 西班牙莱昂大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-30 16:51:05 
 

为加强团队建设和深化团队合作,当地时间10月8日,西班牙莱昂大学孔子学院中外方院长带领新团队成员16人前往古镇阿斯托加(Astorga)进行文化考察。一行人参观了阿斯托加圣玛丽大教堂、朝圣之路博物馆、罗马博物馆和当地的巧克力博物馆。作为西班牙西北部的唯一孔子学院,每位教师都要尽快了解和熟悉当地风土人情,尽快融入当地文化。

此次活动中,外方院长奥斯卡向团队成员详尽介绍了阿斯托加各处古迹的历史渊源和文化价值。阿斯托加是位于西班牙历史上著名的淘金之路和淘银之路的交汇点,也是圣地亚哥朝圣之路的重要节点,可谓三线交汇,凝聚了西班牙北部文化的精髓。


奥斯卡讲解当地文化和历史

在朝圣之路博物馆内,各位老师及志愿者不仅感受到高迪建筑的魅力和奥秘,也深入了解了当地的宗教文化和悠久历史,有助于加深孔院教师对当地文化的认识和理解,对于开展汉语教学也具有促进作用。中方院长陈晨表示,只有相互了解对方的文化,才能缩进中国和西班牙之间、莱昂孔院和当地学生之间的距离,以利于更好的因地制宜,因材施教,把对西汉语工作做得更好。


莱昂大学孔子学院团队参观“朝圣之路博物馆”

借此文化考察机会,莱昂大学孔子学院新团队成员也加深了对彼此的了解。在文化考察后的交流中,志愿者教师李乾超、王师仪、张鹏表示,“此次活动使新到的志愿者教师对西班牙北部文化和历史有了更深的认识,为新学期与学生的沟通找到了更多的话题。同时,很高兴通过此次机会对各位老师和团队成员有更加全面的了解。”海外志愿者教师王文君、公派汉语教师李秋杨、齐凤丽表示,“感谢外方院长在此次文化考察中细致入微地介绍和讲解,希望通过更多有意义的团队活动加深对西班牙当地社会的认识和对团队成员的信任”。


莱昂大学孔子学院团队全体成员座谈

奥斯卡和陈晨指出,在莱昂孔院这个新团队中,每位成员都各有优势,不可或缺,希望各位老师在新学年的孔院工作中施展各自的专长、取长补短,发挥团队精神、互助精神和奉献精神。希望通过更多的团队活动进一步加深中外方之间、中方之间的友谊和互信,团结协作、共同努力,使莱昂孔院新一年的工作再上一个台阶。

供稿、供图:林世豪