金秋十月话中秋——
阿穆尔国立人文师范大学孔子学院
举办中秋节文艺活动

    [来源] 俄罗斯阿穆尔国立人文师范大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-27 17:27:52 
 

为弘扬中国文化、促进中俄两国人民之间的友谊,当地时间10月4日,俄罗斯阿穆尔国立人文师范大学孔子学院举办“金秋十月话中秋”文艺晚会。来自阿穆尔国立人文师范大学、阿穆尔工业大学、阿穆尔共青城市1中、9中、16中的大中小学师生代表,孔子学院学员以及当地华人留学生欢聚一堂、共度佳节。

晚会伊始,阿穆尔国立人文师范大学副校长兼孔子学院外方院长科什金(А.П. Кошкин) 、孔子学院中方院长张艳杰先后发表致辞,对参加中秋晚会的各位来宾致以节日的问候。


科什金讲话


张艳杰讲话

孔子学院编排的武术、太极拳、太极扇舞蹈、吹奏葫芦丝等极具中国特色的文艺节目将晚会推向一个个高潮。歌舞、诗朗诵等节目表达了对中国这个传统节日的祝福,赢得现场观众的阵阵掌声。晚会现场从始至终洋溢着快乐、祥和、友好的氛围。


太极扇子舞蹈


话剧表演


晚会现场

阿穆尔共青城市国立电视台、《我们的城市》报、 阿穆尔共青城市新闻网等当地主流媒体对此活动进行了专题报道。