但愿人长久 千里共婵娟——
宋卡王子大学普吉孔子学院董里分部举行中秋晚会

    [来源] 泰国宋卡王子大学普吉孔子学院     [发表时间] 2017-10-27 17:15:17 
 

10月3日,泰国宋卡王子大学普吉孔子学院董里分部中秋庆祝晚会在宋卡王子大学董里校区报告厅举行。董里校区副校长普鲁特(Mister Prut Yuanlae)、外语系主任(Miss Jiraphorn Kwannimit),以及600余名学校师生参与了此次晚会。晚会通过歌曲、舞蹈、话剧、乐器演奏等精彩纷呈的文艺表演,为宋卡王子大学董里校区的师生献上了一场精彩绝伦的中国艺术视听盛宴。

普鲁特首先发表致辞。他表示,中秋节是中国的重要传统节日,在这个本该全家团圆的日子,中国老师们却身在异国他乡,为他们努力工作的精神点赞。此次晚会不仅给学生提供了一次检验汉语学习成果的机会,也让学生在轻松娱乐的氛围中更加了解中国传统文化,对于增进中泰友谊、促进文化交流有深远意义。


普鲁特致辞

中文一班的学生表演的舞蹈《咖喱咖喱》为晚会拉开了精彩的帷幕。活泼可爱的学生随着欢快旋律跳起舞蹈,富有激情的表演瞬间点燃了现场观众的热情。


开场舞《咖喱咖喱》

接下来,精彩纷呈的节目轮番上演,不断掀起高潮。《甜蜜蜜》《老鼠爱大米》《爱要坦荡荡》《朋友》等在泰国也脍炙人口的经典歌曲,不断引起台下观众喝彩,引发全场大合唱。《对不起,我的中文不好》《大王叫我来巡山》等歌曲伴舞让台下观众捧腹大笑,而舞蹈《青花瓷》则柔美典雅,引人入胜。还有别出心裁的诗歌朗诵节目,将王维的《相思》配以话剧表演形式,穿着红衣的表演者,恰似一团团红色的火焰,仿佛在向人们诉说着来自中国的独特文化意蕴。


大王叫我来巡山


青花瓷

为活跃晚会气氛,调动观众的参与热情,晚会中间还进行了三轮抽奖以及暖场小游戏,将晚会气氛不断推向高潮,在大合唱《月亮代表我的心》的温馨旋律中,本次中秋晚会圆满结束,观众们也纷纷上台与演员、领导老师合影留念。


月亮代表我的心

值得一提的是,晚会全程由两名泰国学生吴雅丽和吴亦凡主持,他们流利的中文、幽默的语言和机智的主持风格获得了观众的连连称赞,也展现了普吉孔院董里分部的中文教学成果。来自中文八班的安清欢说:“通过这次中秋晚会,我和同学在排练的过程中,越来越熟悉,让我更明白,我们中文班就是一个大家庭。”

本次晚会搭建了增进中泰友谊的平台,不仅使董里校区的师生感受到了中国传统中秋佳节的团圆气氛,也增进了他们对中国语言文化的感情。