圣·托马斯大学孔子学院举办“孔子学院日”庆祝活动

    [来源] 智利圣·托马斯大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-27 15:12:28 
 

当地时间10月6日,智利圣·托马斯大学孔子学院在维尼亚德尔马市海边举办“孔子学院日”庆祝活动,开展了初级汉语入门体验、中国传统服饰和传统妆容体验、茶艺欣赏及品鉴、中国象棋及围棋介绍、书法国画体验、太极学习等丰富多彩的活动。


舞龙舞狮表演

精彩的舞龙舞狮拉开了本次活动的序幕。在孔院展台前,前来参观的民众络绎不绝,争相参与体验。在茶艺展台,孔院教师现场进行茶艺展示,令参观民众赞不绝口。


茶艺体验

在汉语体验课上,当地民众认真聆听老师的介绍,纷纷表示,汉语是非常有趣的语言。在书画体验展台,参与民众在孔院教师的指导下,绘出了人生中的第一幅水墨画。


太极体验

与此同时,圣·托马斯大学孔子学院圣地亚哥教学点也开展了庆祝“孔子学院日”活动。本次活动促进了中国文化在智利的推广,也让当地民众进一步了解了中国和中国文化。

供稿、供图:甘慧媛