大特尔诺沃大学孔子学院
参加保加利亚-罗马尼亚职业发展论坛

    [来源] 保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-27 13:51:53 
 

当地时间10月19日,保加利亚大特尔诺沃大学在第五教学楼举办“保加利亚-罗马尼亚职业发展”论坛,吸引了来自保加利亚及罗马尼亚的30余家公司参加。保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院首次受邀参加本次论坛。

此次论坛是保加利亚和罗马尼亚两国政府为两国大学生就业提供的平台之一。旨在提供大学生了解两国的优秀企业的机会,指导学生就业,并希望通过两国政府和企业之间的合作,让保加利亚和罗马尼亚两国的大学毕业生可以自主择业,自由流动。

大特大学孔院在论坛上设置了展台,摆放了关于中国文化、商务汉语的书籍,HSK考试的介绍,“留学中国”奖学金的宣传册以及孔子学院目前课程的招生简章等。首次亮相论坛的东方面孔让许多参会人员充满了好奇,他们纷纷走到孔院展台前询问,通过阅读宣传手册和聆听志愿者们的讲解,对汉语及中国文化有了初步的认识。孔子学院的汉语教师及志愿者为询问者一一答疑解惑,并积极推广商务汉语课程,鼓励大学生通过学习商务汉语,拓宽就业的机会。


孔子学院的教材及宣传手册


学生咨询孔院课程

随着“一带一路”倡议的推进,保加利亚与中国的政治、经济和文化联系日益密切,两国人民之间的友谊和交流也更加紧密。越来越多年轻人希望通过学习汉语及中国文化,更加充分地了解一个多元的中国。而孔子学院在这个过程中充分发挥了桥梁作用,促进了“民心相通”。

供稿:龙涛、付嘉瑞;供图:卜元君、付嘉瑞、于沁