喜乐中秋齐分享,安康佳节共团圆——
天普大学孔子学院举办2017年庆中秋活动

    [来源] 美国天普大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-27 13:34:44 
 

当地时间10月4日,正值国内中秋节,美国天普大学孔子学院和天普大学中国学生学者联合会共同举办“喜乐中秋齐分享,安康佳节共团圆”庆祝活动。

此次活动在天普大学主校区利特广场(Ritter Quad)举行。十来张桌子一并排开组成活动摊位,象棋、围棋、毛笔、硬笔、毽子、悠悠球、麻将、扑克、中国饭菜和奶茶摆上桌,中国传统服饰汉服、唐装、旗袍挂上架。随着下课人数不断的增加,庆祝活动迅速展开。

其中,最受大家欢迎的就是活力换装摊。套上龙袍摆出架势,自成帝王风采;换上襦裙轻舞披帛,宛若仙女下凡;换上旗袍拿起团扇,自是风姿绰约。不但外国学生热衷于这样新奇美妙的体验,就连中国学生也都跃跃欲试。


试穿中国传统服装

最佳人气小摊非炫飞毽子摊莫属了。几个人环成一个圈,毽子在脚尖起舞,快乐在脸上洋溢。


毽子传友谊

而魅力书法和悠扬琴音的组合则成了活动当天最有气质的摊位了。一边是现场展示《望月怀远》的硬笔书法范作,让外国学生叹为观止,吸引他们积极临摹;一边是手把手教外国学生写出自己名字的毛笔体验活动,而一旁的名曲演奏,更是为书法现场平添了几分情趣。


书法摊的欢声笑语


分发月饼

每个小摊都各具特色,都承载了向外国学生介绍中国传统文化、中国人生活娱乐方式的使命。天普大学孔子学院的此次庆中秋活动,不但把在本校的中国学生团聚到一起,让大家在异乡体验团聚的欢乐,同时也把中国人对中秋的美好祝愿传递给了天普大学里来自世界各地的同学们。