2017年内罗毕大学孔子学院教育工作者代表团
访华之旅顺利结束

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-27 11:56:31 
 

当地时间10月21日,2017年肯尼亚内罗毕大学孔子学院教育工作者代表团结束了为期10天的访华之旅,返回肯尼亚。本次代表团成员由内罗毕大学教育工作者、肯尼亚移民局和肯尼亚税务局的汉语学习者组成。

在华期间,代表团进行了丰富多彩的中华文化体验活动。其中,制作月饼为代表团成员留下了深刻印象。在体验课上,指导老师向代表团成员介绍了月饼的起源和中秋节所蕴含的文化内涵。在体验环节,代表团成员纷纷动手,制作属于自己的月饼。体验课结束后,成员们与自己制作的月饼合影留念。


制作月饼

在参观天津师范大学南开附属中学期间,学生们丰富多彩的课余生活让代表团成员了解到当今中国社会对人才的培养和需求。代表团成员向天津师范大学南开附属中学的学生们赠送了具有肯尼亚特色的油画,附属中学的学生们也向代表团成员回赠了自己的书法和绘画作品。此外,代表团还游览了故宫和长城,参观了中国国家博物馆和天津博物馆。


参观天津师范大学南开附属中学


向天津师范大学南开附属中学赠送油画

内罗毕大学孔子学院作为肯尼亚首家孔子学院,始终致力于促进中肯两国之间的文化、经济和教育交流。今后,内罗毕大学孔子学院将继续努力,为中国和肯尼亚之间的友谊做出贡献。