中田纳西州立大学孔子学院首次举办
田纳西州汉语教师和志愿者教学质量提升研讨会

    [来源] 美国中田纳西州立大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-26 18:15:25 
 

当地时间10月13日至14日,美国中田纳西州立大学孔子学院首次举办田纳西州汉语教师和志愿者教学质量提升研讨会,来自中田纳西州立大学孔子学院、孟菲斯大学孔子学院和约翰逊大学孔子课堂的60多位老师参加了研讨会。

与会教师在学习田纳西州《教学技能、知识和专业性评价标准》(简称《评价标准》)的基础上,对如何提高汉语教师和志愿者的汉语教学质量进行了认真研讨。研讨会分为管理(评价)者培训和教师培训两个部分,特邀田纳西州资深的教育管理者珍妮丝·沃布尔(Janice Womble)讲解。


珍妮丝·沃布尔开讲

《评价标准》分为教导、计划、环境和专业性四大板块,包括教学标准和目标、学生激励、教学计划、学生行为管理、专业性提升等23个模块及详细的操作细则,具有很强的指导性和操作性。通过认真学习和研讨,与会教师对根据田纳西州的教学要求,组织好汉语教学评价和教学工作进行了深入思考和相互交流,还学习了相关知识和操作方法,收益颇多。


与会教师互相交流

研讨会期间,中田纳西州立大学孔子学院、孟菲斯大学孔子学院和约翰逊大学孔子课堂的管理者们还对保证孔院稳定和可持续发展的若干问题进行了研讨,并达成相关共识。