阿肯色州本顿维尔西部中学孔子课堂开展
“介绍一道中国菜”主题文化活动

    [来源] 美国中阿肯色大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-25 20:51:53 
 

为配合“一日三餐吃什么、喝什么”的汉语语言学习,当地时间9月29日,阿肯色州本顿维尔西部中学的孔子课堂在汉语教师彭举鸿的组织下开展了“介绍一道中国菜”的主题文化活动。

学生们按照要求自主选择一样喜欢的或熟悉的中国菜,并以幻灯片(PPT)或海报的形式展示配料、制作过程及相关文化知识。其中,学生雷克从鸭的品种、烤制的木料、配料及吃法等方面详细介绍了北京烤鸭;学生月克不仅介绍了宫爆鸡丁的制作材料和制作方法,还阐述了这道中国菜菜名的由来;学生斯凯乐介绍了绿茶、黄茶、白茶、乌龙茶、黑茶、红茶及普洱茶的不同发酵程度和功效。作为本学期烹饪课的学生李得不仅介绍了馄饨及馄饨的制作方法,还亲自做了蒸馄饨与学生们分享。大家纷纷称赞“很好吃!”“太好吃了!”此外,学生们还介绍了西红柿炒鸡蛋以及咕咾肉等中国特色美食。


学生介绍中国菜


学生制作的馄饨

此次主题文化活动既是对语言课的巩固和延伸,也为下次课程“在餐馆点菜”做了铺垫,广受学生们的欢迎和好评。

供稿:彭举鸿