巴林大学孔子学院政府班和教职工班顺利开班

    [来源] 巴林大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-25 16:51:24 
 

10月18日,巴林大学孔子学院迎来本学期34位政府班和教职工班的新老学员。

开课第一天,孔院教师们跟随孔院中方院长吴雪颖走进课堂了解学员的情况,并送上精心准备的礼物,希望学员们有一个完美的汉语学习体验。课堂上,新老学员共聚一堂,与教师们共同分享对中国发展与汉语学习的心得体会。

曾参加访华团的政府班老学员明诚、拜伦、马超、原野等积极表达对现代中国经济、文化发展的一些看法,并对未来中国的经济发展充满信心。同时,在“一带一路”倡议的背景下,这些老学员们更是期待孔院可以开设《商务汉语》课程,希望日后能够用汉语与中国进行合作,充分展示两国深厚的情谊。

谈到目前汉语学习的目标时,新老学员们根据自己的实际情况分别定下了通过“HSK1级”和“HSK2级”的目标。教师们则表示,通过本学期课上与课下的认真学习,相信学员们一定能够顺利通过考试。


吴雪颖赠送政府班学员纪念品

截至目前,巴林大学孔子学院已为150余位政府官员与教职工讲授汉语课,深受各部委和在校师生的欢迎。作为巴林民众感知中国文化重要窗口,巴林孔院也将继续努力讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国,成为增进中巴教育合作和人文交流的重要平台和纽带。