秘鲁2017中国高等教育展
在里卡多·帕尔玛大学成功举行

    [来源] 秘鲁里卡多·帕尔玛大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-25 14:16:58 
 

当地时间10月20日,2017中国高等教育展在秘鲁里卡多·帕尔玛大学盛大开幕,来自中国的16所知名高校参加了展览。此次教育展由中国驻秘鲁大使馆、中国国家留学基金管理委员会、里卡多·帕尔玛大学、里卡多·帕尔玛大学孔子学院、秘鲁中资企业协会共同举办。

开幕式上,里卡多·帕尔玛大学校长伊万·罗德里格斯首先致辞,他强调了办好此次展览的深远意义,并表示,里卡多·帕尔玛大学注重国际化进程发展,在孔子学院总部支持下,与河北师范大学共同创办了孔子学院,而且孔院发展得非常好。他希望此次教育展能为秘鲁学生开辟更广阔的中国留学之路。


伊万·罗德里格斯致辞

中国驻秘鲁大使贾桂德在致辞中表示,“十年树木,百年树人”,教育领域的交流是中秘交往的重要内容。同时他也对此次教育展的举办表示祝贺。


贾桂德讲话

中国国家留学基金管理委员会副秘书长王胜刚在发言中介绍了留学基金委的主要工作,并表示希望通过此次教育展,让秘鲁人民进一步了解中国大学的情况,了解中国的留学政策,深化中秘在教育领域的交流,让更多的秘鲁学生到中国留学。


王胜刚发言

秘鲁国会教育青年体育委员会主席帕洛玛、教育部高等教育司司长萨帕塔也分别进行了发言,里卡多·帕尔玛大学孔子学院外方院长罗莎(Rosa)、中方院长杨翠英以及中国16所高校的代表、秘鲁中资企业协会人员、当地社会各界人士等出席了开幕式。

此次展会规模宏大,内容丰富多彩,不仅有中国高校的教育展览,孔院教师也在现场开展了文化体验活动以及舞龙舞狮等民俗表演。此外,现场还有“2017中国故事”和“中国科技成果”图片展。参展人员达数千人。

展会上,北京大学、清华大学、复旦大学等中国高校都准备了针对秘鲁学生的招生简章和留学政策,并给予学生专业选择等方面的建议。前来咨询的学生和家长络绎不绝,他们纷纷表示这样的活动很有意义。很多中小学也组织学生参加了此次展会。


中国高校工作人员为民众热情讲解


中国高校的工作人员为民众讲解

孔院教师在现场带来了熊猫折纸、写中国名字等文化活动,成为展会上一道亮丽的风景线。这些活动受到了参观者的喜爱,吸引大家纷纷参与体验。


精彩的舞龙舞狮活动


熊猫折纸展示


孔院老师和师大交换生在写中国名字

现场的“2017中国故事”和“中国科技成果”图片展由中国驻秘鲁大使馆和里卡多·帕尔玛大学孔子学院联合举办。其中,“2017中国故事”图片展由58幅图片组成,每幅图片都展现出了一个中国故事,通过这些微小的“中国故事”让参观者了解和感受了现代化的中国。“中国科技成果”图片展主要展出了中国近几年的科技成果以及这些科技成果给中国人民生活带来的改变。许当地民众在看完图片之后对中国的发展赞叹不已,很多人还表示要去中国亲身感受中国的发展和变化。


河北师大的交换生担任礼宾工作

值得一提的是,来自河北师范大学的交换生们积极参加了此次展会的筹备工作,为展会的顺利开展提供了大力支持。

供稿:申素佳