卫斯理安学院孔子学院应邀开展文化表演

    [来源] 美国卫斯理安学院孔子学院     [发表时间] 2017-10-25 14:26:11 
 

近日,梅肯市卫斯理安学院和蒙特梭利学校两所校园内,歌舞蹁跹,美国卫斯理安学院孔子学院分别参与两校的文化活动,以多彩中国文化为活动添彩。

当地时间10月14日,由孔子学院赞助,中国留学生姑娘们齐心协力准备的中国美食亮相卫斯理安学院国际美食节,红烧虾仁、各式饺子、精心熬煮的肉丸等美食大受欢迎,有力地拉近了中国文化与品尝者们的距离。孔院以美食为媒,传递中国文化,受到卫斯理安学院师生及当地民众的热烈欢迎。


中国留学生为国际文化节赶制丸子

当地时间10月21日,梅肯市蒙特梭利学校举行第17届文化节,本次活动旨在通过音乐、艺术、舞蹈、食物等方式展现社会中多元化、堪称榜样的诸多女性。许多非营利组织也积极参与其中,并提供了相关的援助资源和信息。

今年是卫斯理安学院孔子学院连续第二年作为文化节特邀表演嘉宾。在活动现场,傣族舞蹈《傣家的女儿傣家的雨》煞是好看,银片装饰的蓝衣姑娘们撑着粉色的纸伞悠然出场,时而羞涩,时而热烈奔放,将中国南方女子的柔情似水展示得淋漓尽致。紧接着,三只可爱的大熊猫蹦出来,欢乐地唱起了中国孩子必唱的《找朋友》。蒙古族舞蹈《草原深深》在大草坪上跳起,尤其应景,耸肩、旋转,热烈洒脱,豪情万丈,一如中国北方女子的大气潇洒。维吾尔族姑娘为全场带来美好的《祝福》,高难度旋转也如鸿雁轻巧,更领衔全场共跳中国舞。


卫斯理安孔院助阵梅肯市蒙特梭利学校文化节


卫斯理安孔院助阵梅肯市蒙特梭利学校文化节

特别值得一提的是,傣族舞蹈《傣家的女儿傣家的雨》两次登台亮相,以柔美而有力量的中国女人形象为正在进行的文化节之“有追求的女性”活动(Women With Purpose )加油助阵。而卫斯理安学院孔院的学生志愿者李自如顶着烈日,为所有来宾书写中文名字,也广受好评。

卫斯理安学院孔子学院中方院长蒋晓萍介绍,在已经举办的一系列文化推广活动的基础上,孔子学院将继续推动文化“走出去”,以中国舞为特色,联动其他代表性的中国多彩文化,为当地市民了解中国、了解中国文化架起桥梁。