智利圣·托马斯大学孔子学院举办中秋节欢庆活动

    [来源] 智利圣·托马斯大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-25 14:42:25 
 

当地时间10月6日,智利圣·托马斯大学孔子学院举办欢庆中秋节活动。

伴随着阵阵锣鼓声,两只可爱的“狮子”一齐舞进了活动的会场,顿时,台下掌声雷动。


精彩的舞狮表演

接着,孔院老师余卓亚给大家生动地讲述了中秋节的由来,还介绍了中秋节的习俗并向观众提了一些关于中秋节的问题。大家争先恐后地抢答,场面热闹非凡。中方院长王蒙和外方副院长阿伊瓦罗给答对的观众送上了老师们精心准备的小礼物。

随后,圣·托马斯大学孔子学院的全体教师给来宾带来了一场视觉盛宴——旗袍秀。教师们跟着轻缓的音乐,踩着优雅的步伐出现在观众的眼前。在观众们雷动的掌声中,老师们齐声祝福:“中秋快乐!”


教师给观众们送上中秋快乐的祝福

最后,工作人员为来宾端上月饼和茶水,大家一边享受美食,一边畅聊关于中秋节的故事并表达了对中国文化的喜爱之情。