中国社会科学院学者访问阿塞拜疆语言大学孔子学院

    [来源] 阿塞拜疆语言大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-25 14:46:20 
 

10月4日,中国社会科学院世界历史研究所俄罗斯东欧史研究室主任王晓菊、研究员侯艾君、历史学博士朱剑利访问阿塞拜疆语言大学孔子学院。


王晓菊、朱剑利、侯艾君(从左至右)

孔院外方院长拉菲克·阿巴索夫向三位学者展示了孔子学院的研究活动,并特别介绍了孔院围绕中国“一带一路”倡议以及中国历史科学而策划的多场专题研讨会。


活动现场

中方院长李姬花详细介绍了孔院的汉语教学和文化推广活动的情况,并强调了孔院以此为基础,积极融入大学及当地的社会教育活动,努力打造中阿文化综合交流平台的定位与功能。

王晓菊表达了她对阿塞拜疆学术研究与风土人情的美好印象,并高度赞扬了孔院的工作成果。她表示,中国社科院非常愿意与孔院开展多领域的合作,为中阿两国社会科学发展做贡献。

随后,双方就合作前景和具体合作项目等议题交换了意见。最后,阿巴索夫向中国客人赠送了《伊利哈姆·阿利耶夫:两个古老民族友谊的现代继承人》一书。