津巴布韦大学孔子学院举办成立十周年庆典

    [来源] 津巴布韦大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-23 10:53:19 
 

当地时间10月14日,津巴布韦大学大礼堂高朋满座,欢声笑语此起彼伏,津巴布韦大学孔子学院成立十周年庆典晚会在此举行。津巴布韦大学副校长拉维·尼央古拉、中国驻津巴布韦大使黄屏、中国人民大学常务副书记张建明等出席活动并致辞。


出席嘉宾合影

黄屏在致辞中表示,成立10年来,津巴布韦大学孔子学院在向津民众传播中华文化、教授汉语等方面硕果累累。越来越多孔院学子成为中津友好的使者和外交官,为两国的政治、经济、文化交流添砖加瓦。

张建明表示,中国人民大学将继续推进两校合作,在人才交流、教学科研、文化研究等领域加强合作,将津巴布韦大学孔子学院办成深化中津友谊合作的重要窗口。

拉维·尼央古拉介绍,10年来,津巴布韦大学孔子学院作为津巴布韦唯一一所孔子学院,已成为津规模最大、实力最强、学生人数最多的汉语教学机构。

晚会上,孔院学生唱响中文歌、跳起非洲舞,台上台下嗨成一片。孔院教学点的师生们也带来了中国传统的扇子舞、充满非洲风情的大鼓表演及富有苏格兰情调的风笛演奏等精彩节目。其中,“汉语桥”选手表演的诗朗诵《将进酒》,吐字清晰、饱含深情,赢得现场观众的阵阵掌声。


舞蹈表演

当日下午,孔院及教学点师生代表在津巴布韦大学进行了游行表演。学生们手举中国国旗和孔院旗帜,青春靓丽的身影游走在校园中,将汉语的声音播撒在校园的每一个角落。


游行表演

此外,津巴布韦大学孔子学院还在当天举行了新教学点签约仪式、孔院师生座谈会等活动。

供稿:张秀丽