卡尔梅克国立大学孔子学院举办“孔子学院日”庆祝活动

    [来源] 俄罗斯卡尔梅克国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-23 10:48:12 
 

当地时间9月29日,俄罗斯卡尔梅克国立大学孔子学院举办“孔子学院日”系列庆祝活动。卡尔梅克共和国大呼拉尔人民议会议员穆达耶夫·弗拉基米尔、文化和旅游部代表哈尔希诺夫·德米特里、卡尔梅克国立大学校长萨拉耶夫·卡其诺维奇、副校长伊梅耶夫·弗拉基米尔等嘉宾出席了活动。卡尔梅克共和国总统阿列克谢·奥洛夫和议会主席阿纳托利·卡扎奇科专门发来贺信。

阿列克谢·奥洛夫总统在贺信中表示,此次活动让中俄两国人民互相了解,建立更深厚的友谊。这符合中俄两国长期发展战略,同时也加强了两国人民之间的联系。


穆达耶夫•弗拉基米尔致辞

阿纳托利·卡扎奇科在贺信中说,卡尔梅克国立大学孔子学院的出现对于有着共同边境和一致地缘政治利益的两个邻国具有巨大意义。中俄两国在政治、经济、文化、教育、科学等领域都有着积极的合作,希望双方合作共赢、互利互惠。

孔院师生及中外留学生献上了精彩纷呈的文艺节目,太极拳、古琴、中文歌曲、舞蹈及当地歌舞表演等多种形式轮番登场,赢得台下观众的热烈掌声。


古琴表演


中国功夫表演

此外,卡尔梅克国立大学孔子学院还在大学食堂开展了品尝中国菜活动,选取了茄炒鸡蛋、红烧肉、茄子炒肉、青椒炒肉、土豆炖牛肉等中国菜肴供师生们品尝。在埃利斯塔城市中心广场,孔子学院准备了太极拳、剪纸、茶、书法、编中国结等文化体验活动,吸引了当地师生及民众的广泛参与。


学太极


品尝中国菜

供稿:陈雨轩