温泉城学生赴中阿肯色大学参观“中国印象”展览

    [来源] 美国中阿肯色大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-22 11:52:11 
 

当地时间10月11日、12日,美国阿肯色州温泉城学区汉语教师郑洋先后组织温泉高中和初中的汉语学员前往康韦参观中阿肯色大学孔子学院举办的“中国印象”展览,项目负责人马尔科姆·诺斯(Malcolm North)、中阿肯色孔院外方院长庄国欧和中方院长赵刚等热情接待了来访学生。


温泉城学生观看展览

活动中,学生们第一次见到与实物完全一致的兵马俑,非常兴奋。赵刚为他们讲解了兵马俑的起源、历史、数量、规模和重要意义。在赵院长的讲解中,学生们还了解了中国“龙”所代表的文化内涵,明白了“龙”在中国文化中的“威严、祥瑞”之意。


赵刚为学生讲解

学生们还参观了龙凤袍、长城图片、古筝、古钱币等诸多展品。在看到“文房四宝”时,他们对如何用砚台制取墨汁感到十分好奇,提出了各种问题,赵刚耐心地进行解答。通过讲解,学生们对中国的书法艺术产生了极大兴趣。


志愿者郭晨阳进行解说

参观结束后,学生们在马尔科姆·诺斯的带领下进行了文化体验活动,品尝中国糖果、制作中文纹身、寻找自己的生肖等一系列活动让大家热情高涨,现场欢声笑语不断。


马尔科姆·诺斯带学生做游戏

学生们纷纷表示,通过参观此次展览,对于中国文化的了解更加深入,学习汉语的兴趣也更加高涨,希望每年都有机会参观这么优秀的展览,以便更深入地了解博大精深的中华文化。

供稿:郑洋