马里阿斯基亚中学孔子课堂举行汉语社区班开学典礼

    [来源] 马里阿斯基亚中学孔子课堂     [发表时间] 2017-10-19 16:02:13 
 

当地时间10月9日, 马里阿斯基亚中学孔子课堂举办了汉语社区班2017-2018学年第一学期开学典礼,来自马里各行各业的133名学员参加了此次典礼。

典礼上,孔子课堂外方负责人法亚拉·西索科通过自己的经历分享了学习汉语的重要性,鼓励大家学好汉语,争当中马友谊的先锋。中方负责人何新元介绍了中国文化的魅力和中国现代的发展,强调了语言能力是二十一世纪的基本技能。他鼓励大家学习汉语,提升个人能力,为以后马里社会经济建设发展做好前期的知识储备及技能培养。


法亚拉·西索科在开学典礼上讲话


开学典礼现场

阿斯基亚中学孔子课堂自2008年成立以来,已为马里培养各类汉语人才约3000名,开展各类文化活动数十场。孔子课堂目前建有6个教学点,开设了《中学汉语》和《社区汉语》两类汉语课程。《中学汉语》的教学对象是马里高中生,汉语现已成为马里高考外语科目之一;《社区汉语》主要面向成年人开设,学员来自马里各行各业。今年参加《社区汉语》的学员人数达230人,创下了历年学习人数新高。

供稿:何新元