保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院庆祝成立五周年

    [来源] 保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-19 09:18:11 
 

当地时间10月13日,保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院成立五周年庆典暨“第四届中国与中东欧国家政治经济文化关系研讨会”开幕仪式举行。

保加利亚国会议员米兰·米霍夫,国家工会会长伊利亚娜·瓦彻娃,特尔戈维什特市市长达林·迪米特洛夫,大特尔诺沃市副市长甘卓·卡巴扎科夫、格尔吉奥·卡马拉舍夫,布尔加斯市副市长约尔丹卡·安娜妮耶娃,西南大学校长玛格达琳娜·帕纳约托娃,索非亚大学副校长尤里·库彻夫,中国驻保加利亚大使馆文化参赞顾洪兴、教育组负责人陈瑛,美国肯塔基大学孔子学院外方院长修华静,及大特大学孔子学院各下设教学点校长、负责人等30余位嘉宾出席活动。

米兰·米霍夫在研讨会开幕仪式的致辞中对大特尔诺沃大学孔子学院为中保两国教育、文化交流做出的贡献高度称赞,并表示通过孔子学院一定能更好地促进和加深两国人民的友谊。研讨会上,嘉宾在致辞中纷纷表示,随着中国“一带一路”倡议的推进,保加利亚与中国的政治、经济和文化联系,以及两国人民之间的友谊和交流也在深入推进,孔子学院在这个过程中充分发挥了桥梁作用,促进了“民心相通”。


米尔•米霍夫致辞


甘卓•卡巴扎科夫致辞


研讨会现场

大特大学孔子学院外方院长伊丝克拉·曼多娃和中方院长龙涛向所有支持孔子学院事业发展的各界人士表达了感谢,并表示希望借助孔子学院平台,促进两国之间的教育和文化交流。

10月14日,在保加利亚大特尔诺沃市立剧场,三位中国歌唱家与三位保加利亚歌唱家联袂用中文演唱《我爱你,中国》,深情而嘹亮的歌声,打动了在场的每一位观众。观众纷纷起立鼓掌,不少人感动得热泪盈眶。难忘今宵,“民心相通、情谊永存”中保友好音乐会落下帷幕,大特尔诺沃大学孔子学院五周年系列庆祝活动圆满结束。


合唱《我爱你,中国》

大特大学孔子学院自2012年10月成立以来,已在保加利亚的12个城市开设了40余个教学点,组织各类文化活动110余场,培养的学生连续三年夺得“汉语桥”大学生中文比赛保加利亚赛区冠军。

供稿:龙涛