第二届大分县汉语演讲比赛落下帷幕

    [来源] 日本立命馆亚洲太平洋大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-18 16:02:13 
 

10月9日,第二届大分县汉语演讲比赛在大分市杜英大厅(Horuto Hall)举办。本次演讲比赛由大分县日中友好协会主办,大分中文学园协办,大分中文学园理事、立命馆亚洲太平洋大学孔子学院院长杉田欣二以及副院长张惠芳担任比赛评委。


评委和观众

此次参赛选手共22人,来自社会各界,年龄跨度大,其中最小年龄11岁,最大年龄75岁。比赛分为“背诵”“朗读”“演讲”“华侨华人”四个项目,各项选手展开了激烈的竞赛。在演讲项目中,选手门围绕“我在北京的生活”“我的爷爷”“我的短期留学”“我的梦想”等话题,分享了自己去中国的亲身经历和中国朋友的友谊以及希望架起中日友好桥梁的梦想,深深地打动了在场的听众。


参赛选手


参赛选手

比赛期间,大分中文学园的孩子们表演了诗歌朗诵、相声和中文歌曲演唱等节目,给比赛增添了欢乐气氛。


大分中文学园的孩子们表演诗朗诵


颁发获奖证书


合影留念

最后,各项比赛分别评选出“最优秀奖”“优秀奖”和“鼓励奖”,大分县日中友好协会钉宫磐会长、大分中文学园园长黄梅雄和杉田欣二等为获奖选手颁发了获奖证书。日本“五星奖”汉语教育推进会干事长叶言材和西南学院大学教授金绳初美对演讲作了精彩点评。