布里亚特国立大学孔子学院举办“孔子学院日”庆祝活动

    [来源] 俄罗斯布里亚特国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-18 15:50:22 
 

当地时间9月28日,俄罗斯布里亚特国立大学孔子学院在乌兰乌德市国家剧院举办“孔子学院日”庆祝活动。布里亚特大学校长莫什金、中国驻伊尔库茨克领事馆教育参赞林百学、长春理工大学校长于化东等出席了活动。

活动中,布里亚特国立大学孔子学院准备了书法、剪纸、围棋、中国结四个文化体验板块。在每个体验项目中,汉语教师与本土教师配合默契,汉语教师进行示范,本土教师负责讲解,充分发挥各自的优势。


体验剪纸

在书法展区,参与民众在孔院教师的指导下,学习书写“福”和“鱼”字,并认真聆听这两个字代表的美好寓意。围棋展区里,当地民众了解了围棋的下法规则后,纷纷上阵,互相对弈。在剪纸和中国结展区,大家或亲手为自己的家人编织靓丽的手链,或拿起剪刀,剪出美丽的图案。


莫什金和于化东发表致辞

在随后的文艺庆典上,莫什金和于化东分别发表致辞,他们对孔院十年来的教育成果给予称赞,展望了两校之间的合作前景,并预祝孔子学院越办越好。


舞蹈表演

中俄师生献上了精彩的文艺节目,欢快的俄罗斯歌曲和充满活力的布里亚特舞蹈都赢得两位观众的热烈掌声。长春理工大学学生歌舞团带来了民族乐曲演奏、朝鲜族舞蹈和歌曲《莫斯科郊外的晚上》等节目,将现场气氛推向高潮。

供稿:赵秀清