世明大学孔子学院举办国际医药学术研讨会

    [来源] 韩国世明大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-17 14:23:11 
 

9月27日、28日,韩国世明大学孔子学院与韩国资源植物学会、世明大学产学研协力团共同举办以“天然药用植物资源产业发展战略”为主题的国际学术研讨会,来自中国、美国、日本、韩国、缅甸的13所大学和医药研究机构的代表以及世明大学师生等500余人参加了此次活动。

堤川市副市长朴仁勇、世明大学校长李庸杰和韩国资源植物学会会长裴昌秀分别致辞,他们希望通过本次会议,共同探讨天然药用植物产业未来发展方向和趋势,加强各国在天然医药生物产业领域的交流与合作,为人类健康事业发展做出更大的贡献。


朴仁勇致辞


李庸杰致辞

会上,来自江西中医药大学药学院的钟凌云教授以《作为炮制辅料的生姜汁,干姜汁作用差异性研究》为题发表演讲,探讨了不同姜汁在炮制增效、减毒和缓性方面存在的差异,并分析了未来姜汁炮制品种临床应用前景;刘福水副教授以《热敏灸等技术创新推动艾灸产业高速发展》为题,介绍了热敏灸的技术创新,并分析了热敏灸产业的发展现状和未来趋势。


钟凌云做演讲


刘福水做演讲

美国加伦比亚大学流行病学系教授杰拉德·波德克和日本富山大学教授星川森田分别以《新增3.7万亿美元全球健康产业中的健康药用植物研究》《药用植物中2-烷基喹诺酮类的生物合成》为题发表演讲,介绍了未来药用植物3.7万亿美元的全球健康产业前景和药用植物吴茱萸生物碱合成物在医疗中的应用前景。


杰拉德·波德克教授做演讲


星川森田做演讲

韩国顺天国立大学教授李承太以《赤何首乌对骨质疏松的治疗效果》为题,介绍了赤何首乌对骨质疏松的良好治疗效果及其临床应用前景。韩国淑名女子大学的柳载河教授和缅甸仰光大学教授温(Nwet Nwet Win)分别以《医疗植物中的酚醛化合物的多重药理》《缅甸药用植物中有效抑制艾滋感染的病毒蛋白的发现》为题,就天然物新药开发的动态发表演讲。

另外,在孔子学院举办的中·韩医药学术研讨会上,来自江西中医药大学附属医院的李勇教授和张卫华副教授分别以《腰椎间盘突出症中西医结合阶段治疗》《颈性眩晕的中医诊治》为题,分析了中西医结合阶段对治疗腰椎盘突出的良好临床疗效以及中医治疗对颈性眩晕中起到的良好效果;世明大学韩医系的朴先英教授和韩国生命医学研究院的李亨圭分别以《男性更年期治疗药物开发》《天然物医药品的开发战略》为题发表演讲,探讨了天然物新药品开发的必要性。


张卫华做演讲

研讨会现场互动交流不断,气氛十分热烈。韩国忠北日报、SBS和MBC电视台等多家主流媒体对此次活动进行了采访报道。