大阪产业大学孔子学院参加校本部“校园开放日”活动

    [来源] 日本大阪产业大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-17 11:54:58 
 

10月1日,日本大阪产业大学孔子学院受邀参加校本部“校园开放日”活动。

活动中,大阪产业大学孔子学院不仅举办了中国世界文化遗产照片展和中国民族服饰展,还开展了中国结手链等手工制作活动。

在一楼展区,二十四幅中国世界文化遗产的巨幅照片或展示中国名胜古迹的鬼斧神工,或呈现中国传统文化的博大精深,而十二套民族服饰也是风格迥异,吸引了众多师生前来观赏。


世界文化遗产展


中国民族服饰展

在六楼手工活动室,孔院师生一边教授中国结手链的制作方法,一边解释着其护身祈福的文化内涵。通过详细的讲解和多媒体演示,参与民众迅速掌握了技巧。


中国结手链制作活动现场

此外,中文系的老师们还耐心接待了前来咨询的学生,解决了他们心中的各种疑惑,并为他们提供“量身定做”的建议。


咨询活动

大阪产业大学孔子学院多次参加校本部“校园开放日”活动,并不断更新项目内容,让当地师生及家长对中国和中国文化有了更深的了解。