索非亚孔子学院开展太极文化交流讲座

    [来源] 保加利亚索非亚孔子学院     [发表时间] 2017-10-17 16:34:55 
 

当地时间10月7日,保加利亚各派太极高手齐聚索非亚孔子学院,互相交流和切磋技艺,吸引了百余名太极爱好者前来参与体验。本次太极文化交流讲座由索非亚孔子学院和保加利亚文化活动筹备公司联合主办,保加利亚杨氏太极拳协会、玄圭武术中心、天龙太极学校、黑龙体育俱乐部和陶氏太极拳协会协办。

本次活动分为两个部分、三个会场,太极爱好者们可以根据自己的喜好到不同派别的分会场,与太极老师交流学习并体验太极。

在主会场,太极老师将“金、木、水、火、土”与人体相结合,向来宾解释太极与人体部位之间的关系,阐述太极如何强身健体、历练心智。


太极老师讲解太极与人体的关系

在分会场交流会上,一名“迷妹”分享了自己数十年习武的心路历程。她说:“我因太极爱上中国文化,因中国文化爱上汉语。现在我是汉语专业四年级的学生,我的梦想是去中国学习汉语和太极。”


太极爱好者练习太极

在杨氏太极和陶氏太极体验环节,太极老师讲授了太极的动作要领和注意事项,并亲身示范太极的基本动作。到场的“迷友”学习热情高涨,而老师耐心的讲解激励了更多爱好者参与练习。

供稿:徐望 周姣;供图:周姣