里约孔院和葡中双语高中闪亮登场“中国日”

    [来源] 巴西里约热内卢天主教大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-17 15:56:26 
 

当地时间9月29日,位于里约西区的“艺术城”剧场热闹非凡,由中国驻里约总领馆和里约市政府共同组织的巴西第一个“中国日”暨中华人民共和国成立68周年庆祝活动在这里拉开帷幕。里约热内卢天主教大学孔子学院和里约葡中双语学校的学生们以精彩的节目闪亮登场,惊艳了全场观众。


舞蹈《采薇》


大合唱 《朋友》


葫芦丝演奏

七个美少女表演的舞蹈《采薇》踏着典雅的音乐缓缓登场,舞台上裙裾翻飞,水袖飘飘,台下的观众看得如痴如醉;由葡中双语中学的35名学生和张艺双语学校的6个华人孩子组成的大合唱队伍共同带来了歌曲《朋友》,唱出了两国人民的心声;葡中双语学校的两名学生林磊(Gabriel)和李想(Ivan)用中国传统乐器葫芦丝合奏《月光下的凤尾竹》,曲调悠扬,旋律动听;李想还用陶笛吹奏了《女儿情》,获得观众的热烈掌声。此外,中国民族服装秀、太极表演和巴西战舞等节目获得了观众的一致好评。


民族服装秀闪亮登场


太极表演《鸿雁》


巴西战舞


孔院展台

孔院还在活动现场开设了文化展台。筷子夹乒乓球比赛吸引了不同年龄的民众参加,京剧脸谱也引起了观众的好奇心,使他们驻足欣赏。

供稿:乔建珍;供图:杨超