作家曹文轩与慕尼黑小读者一起“点亮”《第八号街灯》

    [来源] 德国慕尼黑孔子学院     [发表时间] 2017-10-17 17:58:59 
 

当地时间10月10日,由德国慕尼黑孔子学院与慕尼黑国际青少年图书馆共同组织的中国作家曹文轩与德国小读者《第八号街灯》互动读书会顺利举行,来自慕尼黑7所小学的近200名小学生参加了读书会。


曹文轩与小读者共同朗读中德版《第八号街灯》


德国小学生表演舞台剧

为了拉近曹文轩与德国小读者之间的距离,本次读书会采用了新颖的互动模式,曹文轩和小读者们分别朗读中德版的《第八号街灯》。值得一提的是,小学生们还别出心裁地用舞台剧的形式将故事中的情节展现出来。他们自己动手设计了路灯及背景,并在老师的帮助上完成了服装和造型设计。


曹文轩与舞台剧小演员合影

表演结束后,曹文轩与小读者们进行了亲切互动,回答了小读者们提出的问题。


曹文轩与慕尼黑孔子学院代表合影

曹文轩,中国儿童文学作家,在2016年获得安徒生文学奖,成为首位获得该奖项的中国作家。其文学作品《第八号街灯》荣获了2012年桂冠童书奖,并被翻译成英语、法语、德语等多种语言版本。

此次活动是孔子学院总部策划的“曹文轩2017年文学交流德国之旅”的第一站,随后还将在法兰克福书展和海德堡市图书馆开展相关活动。

供稿:沈琪敏