乒乓球推动了中纳友谊——记孔子学院杯中纳乒乓球赛

    [来源] 新华网     [发表时间] 2017-10-17 11:09:48 
 

14日上午,2017年纳米比亚大学孔子学院杯中纳乒乓球友谊赛正在纳米比亚首都温得和克的爱若斯小学礼堂举行。

据纳米比亚大学孔子学院中方院长张帆介绍,今年中纳乒乓球友谊赛的赛制有所改变,由一名中方队员和一名纳方队员共同组队,体现了友谊第一的原则。今年中纳双方各有8人出战,共组成8个队进行比赛。


14日在纳米比亚首都温得和克举办的纳米比亚大学孔子学院杯中纳乒乓球友谊赛上,中方选手在指导纳方选手。

经过多轮角逐,最终中方选手崔云柯和纳方选手鲍克思共同获得冠军,中方选手杨荣华和纳方选手库珀共同获得亚军,中方选手王玉清和纳方选手乔治共同获得季军。


14日在纳米比亚首都温得和克举办的纳米比亚大学孔子学院杯中纳乒乓球友谊赛比赛中。

尽管比赛进行的很激烈,但中纳两国选手共同作战,加深了双方的了解与感情,时不时看到中方选手对纳方选手进行技术指导,帮助纳方选手适应高强度的比赛。

在比赛结束后,两国选手和观众还共同为恰逢14日生日的纳米比亚选手唱起了生日歌,现场气氛热烈。


14日驻纳大使张益明(左)在纳米比亚首都温得和克举办的纳米比亚大学孔子学院杯中纳乒乓球友谊赛开幕式上致辞。

纳米比亚体育运动委员会总干事穆维亚在乒乓球赛开幕式上说,在中国朋友的帮助下,纳米比亚球员从中国学到了乒乓球经验,他们成为了纳米比亚的骄傲。

中国驻纳米比亚大使张益明表示,乒乓球运动为中纳两国人民带来了相互理解和友谊,中国驻纳大使馆将一如既往继续支持纳米比亚的乒乓球运动。


14日在纳米比亚首都温得和克举办的纳米比亚大学孔子学院杯中纳乒乓球友谊赛比赛前,中纳球员们合影。

纳米比亚大学孔子学院由中国地质大学(北京)与纳米比亚大学合办,2013年8月23日正式揭牌成立。目前,纳米比亚大学孔子学院共有2名公派汉语教师,6名志愿者教师,设有11个教学点,累计学员1842名。

(新华网温得和克10月16日电 记者/摄影 吴长伟)