赫瑞瓦特大学苏格兰商务与交流孔子学院
欢庆中国68周年华诞

    [来源] 英国赫瑞瓦特大学苏格兰商务与交流孔子学院     [发表时间] 2017-10-16 09:18:53 
 

当地时间9月30日,英国赫瑞瓦特大学苏格兰商务与交流孔子学院应邀参加苏格兰华人华侨国庆晚会。苏格兰政府内阁部长希斯洛普,中国驻爱丁堡总领事馆总领事潘新春,各国驻苏领团代表,当地华侨华人代表,留学生代表,以及苏格兰工商、教育、文化、媒体等各界人士700余人欢聚一堂,共同庆贺中国68周年华诞。

潘新春在致辞中回顾了中国成立68年来,特别是改革开放近40年来,中国人民在中国共产党的领导下所取得的巨大成就,并祝愿中国68周年华诞生日快乐,祝愿中苏友谊长远健康发展。随后,希斯洛普代表苏格兰政府向中国人民及在苏华侨华人致以节日的祝贺。


潘新春发表致辞


希斯洛普发表致辞

晚会节目内容丰富,形式多样,精彩纷呈。黄飞鸿舞狮威武出场,为晚会拉开序幕;舞蹈《赛马》让观众领略了骏马奔腾的激昂和热情;还有越剧、二胡、古筝、魔术等,将观众带入时而瑰丽璀璨、时而气势磅礴、时而玄妙魔幻的艺术殿堂。


舞狮表演


舞蹈《赛马》


乐器演奏《梁祝》


武术表演


绸扇舞


西班牙舞蹈


合影

赫瑞瓦特大学苏格兰商务与交流孔子学院作为本次活动的重要协办单位,为晚会提供了服装、器乐、摄影等支持。孔院志愿者教师身着民族服装,作为迎宾代表展示了孔院的风采。

供稿:张鑫鑫