江西中医药大学学子来韩表演太极拳

    [来源] 韩国世明大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-16 15:56:26 
 

9月29日至10月1日,韩国第七届中国留学生庆典在忠清北道清州市举行,共有近3万名中韩学生参加。

本次留学生庆典以“中韩亲交,与14亿中国人在一起”为主题,中国驻韩国大使邱国洪、韩国候任驻华大使卢英敏、忠清北道知事李始钟等中韩人士出席庆典开幕式活动。由世明大学孔子学院合作院校江西中医药大学学生组成的太极拳表演队受邀参加开幕式演出。

作为本次中国留学生庆典的开场表演,学生们精致的服装,整齐划一的表演,引起在场观众的热烈掌声。极具观赏性的太极功夫扇也让很多韩国人认识到,太极拳不仅仅是老年人的健身运动,也可以这样地年轻有活力。


表演现场


开幕式现场

中国留学生庆典是韩国唯一以单一国家留学生为对象的地方性节日。此次庆典于9月29日开幕,为期三天的活动包括企业家会议、中韩文化艺术团表演、孔子学院院长论坛、中韩大学校长论坛等经济、文化、社会、教育领域的多个交流项目。

韩国忠北日报、韩国SBS和MBC电视台等多家主流媒体对此次活动进行了采访报道。