拉罗谢尔孔子学院举办
“全球孔院日”暨成立十周年庆系列文化活动

    [来源] 法国拉罗谢尔孔子学院     [发表时间] 2017-10-16 17:11:50 
 

当地时间10月7日,法国拉罗谢尔孔子学院举办“全球孔院日”暨成立十周年庆系列文化活动,吸引了百余名中外来宾前来参加。

拉罗谢尔大学国际合作关系部门负责人斯蒂凡·埃马尔(Stéphane Aymard)代表大学校长致辞,祝贺拉罗谢尔孔子学院成立十周年,并对孔院在传播汉语和中国文化、促进中法交流方面所做出的贡献给予高度评价。


孔院志愿者用废旧纸箱做成的桃花林装饰

来宾们走进大厅后,首先映入眼帘的是用废旧纸盒裁剪而成的桃花树,大家纷纷在花瓣上写下对孔院的寄语。在书画、五子棋和古筝展台前,来宾们或在笔墨间感受中国书法的魅力,或在志愿者的指导下拨弄起琴弦,或在棋盘前两两对弈。


书法体验

身着汉服的志愿者为来宾带来了优美典雅的茶艺表演,在袅袅茶香中,来宾们品茗畅谈。此外,来宾们还学习和体验了包饺子,当香喷喷的手工水饺出锅后,来宾们大快朵颐。


茶艺展示


体验包饺子

本次活动扩大了拉罗谢尔孔子学院在当地的影响力,同时也进一步树立起孔院的良好形象。