2017年“孔子学院日”暨中秋节晚会
在拉脱维亚大学举行

    [来源] 拉脱维亚大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-16 17:43:45 
 

当地时间9月30日,2017年“孔子学院日”暨中秋节晚会在拉脱维亚大学大礼堂拉开帷幕。来自中国大使馆、新华社、华人华侨联合会、华为公司、拉脱维亚留华同学会、拉脱维亚武术协会以及拉脱维亚大学孔子学院下设的16个汉语教学点的负责人和社会各界人士共350余人参加了本次活动。

首先,孔院外方院长贝德高和中方院长尚劝余分别用拉脱维亚语和汉语向到场的各位嘉宾表示热烈地欢迎。他们表示,孔院取得的进步与在场的各界人士密不可分,孔院在未来将做出更好的成绩。


尚劝余、贝德高发言

拉脱维亚大学校长穆伊兹涅克斯在致辞中肯定了孔子学院的工作,并勉励孔院全体教职工再接再厉,严把教学质量,提升孔院形象,成为拉脱维亚大学独具特色的学院。中国驻拉脱维亚大使黄勇表示,孔子学院以及致力于中拉友好交流的汉学家贝德高在文化外交中扮演了重要角色。他希望随着中拉两国合作的发展深入,两国年轻人能够相互学习,以个人外交促进民族外交。


穆伊兹涅克斯发言


黄勇发言

晚会上,武术协会的表演者们带来了刚柔并济的武术表演,34中的学生们则表演了舞蹈、古筝演奏及中国歌曲演唱等,令现场观众耳目一新,获得了阵阵掌声。


精彩的武术表演


里加34中学生演唱歌曲


古筝演奏


《朋友》大合唱