海德堡大学孔子学院举办2017年“孔子学院日”活动

    [来源] 德国海德堡大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-16 17:37:13 
 

当地时间9月17日,德国海德堡大学孔子学院举办“孔子学院日”活动,吸引了众多当地民众参与。


观众参观展览


史蒂文·莱斯(右)与观众交流

活动中,孔院举办了“流浪途中的安全岛——1938-1947德国犹太人在上海”图片展,将二战中德国纳粹主义盛行时期,约有二万名犹太难民被上海接纳,从而免遭迫害与死亡的这一重要历史事件展示在人们面前。史蒂芬·莱斯(Steven Less)是当年犹太难民的后裔,他为此次展览揭幕。他的父亲当年在上海创作了很多水彩画和油画,以此来记录自己的经历,这些作品成为了那个时代重要的见证。此次,海德堡国际中学的学生与海德堡城市档案馆、海德堡大学孔子学院合作为展览提供了主要素材。

现场还有语言文化展区,参加者们咨询了孔院的汉语课程设置,翻阅了介绍中国的书籍,美味的水饺和月饼也令来宾赞不绝口。书法老师的泼墨挥毫让他们赞叹不已,参观者们还拿起毛笔,学习书法。五颜六色的剪纸吸引了活泼好动的小朋友,在老师的指导下,他们剪出了一只可爱的小蝴蝶。


工作人员向来宾介绍汉语课程


书法体验课


手工体验课