德克萨斯州南方大学孔子学院
参加中国驻休斯顿总领事馆国庆招待会

    [来源] 美国德克萨斯州南方大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-13 15:56:26 
 

当地时间9月27日,在中华人民共和国成立68周年之际,中国驻休斯顿总领事馆举行了国庆招待会,美南政商学侨各界代表近500人出席活动,德克萨斯州南方大学孔子学院也受邀参加。

总领事李强民在致辞中表示,建国68周年以来,中国实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。近五年,中国经济对世界经济增长的平均贡献率超过30%,居世界第一位。他还强调,今年中美两国元首通过会晤、通信、电话等方式保持密切沟通,推动了中美关系健康稳定地发展。


李民强致辞


李强民与孔院人员合影


汉语教师志愿者任志杰接受美国中文网记者采访

德克萨斯州南方大学孔子学院在此次招待会中与各界人士积极沟通,各界对南方孔院在休斯顿地区的汉语教学工作取得的巨大成果表示高度赞扬。孔院表示,祖国越强大对汉语教学工作的帮助也越显著,同时将继续积极拓展孔子课堂和汉语教学点,为中华文化传播做贡献。