阿卜杜·马立克·阿萨德大学孔子学院
举办“孔子学院日”活动

    [来源] 摩洛哥阿卜杜•马立克•阿萨德大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-13 16:08:56 
 

当地时间10月5日,摩洛哥阿卜杜·马立克·阿萨德大学孔子学院在丹吉尔大学城举办“孔子学院日”活动,庆祝中国国庆节和中秋佳节。孔子学院外方院长哈利德·本拿杰巴、中方院长涂越华及大学师生共百余人参加了此次活动。

活动伊始,现场师生通过一段简短的视频了解了在过去一年中阿卜杜·马立克·阿萨德大学孔子学院所开展的工作和取得的成绩。

孔院教师的太极扇表演拉开了本次活动的序幕,师生们在一招一式、一开一合之中领略了中国功夫的独特魅力。随后,孔院教师介绍了中国书法的发展历史,展示了文房四宝及优秀的书法作品,并现场教授学生如何握笔、如何书写基本笔画。学生们被汉字的特殊结构所吸引,纷纷拿起毛笔,耐心地跟随老师一笔一划地练习。


功夫扇表演


学生学习握笔

本次活动还组织当地师生体验中国传统的体育活动——拔河比赛。参加拔河比赛的选手一个个卯足了劲,奋力拉住绳子,而一旁的观众则纷纷呐喊助威,为自己的队伍加油鼓劲,现场气氛热烈。


拔河比赛

活动结束后,不少学生向孔院教师咨询汉语课程的开设情况。还有学生表示,自己虽从未去过中国,但对汉语课很有兴趣,希望能学好汉语,有朝一日亲自去中国体验一番。