昆士兰科技大学孔子学院举办第八届校长访华团活动

    [来源] 澳大利亚昆士兰科技大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-13 18:24:42 
 

9月16日至27日,澳大利亚昆士兰科技大学孔子学院第八届校长访华团活动如期启动,来自昆士兰州各地十所中小学的校长参加了此次活动。

在江苏省教育厅的大力支持下,此次活动组织周密,内容丰富,为校长们提供了体验中国文化、了解中国教育的好机会。活动中,校长们走访了江苏省7所大、中、小学,深入课堂与师生互动,了解中国教育改革的现状,考察校园设施和学校组织管理的构架。


校长团成员考察南京玄武外国语学校,参与学生的课堂讨论


校长团成员考察南京市鼓楼实验中学合影

活动结束时,访华团还召开了专题汇报会,校长们畅谈了此次访问的感受,对比澳中教育的异同,充分肯定中国学校的核心价值观教育、先进的教育理念和技术手段以及对外语教学的重视,他们也中肯地提出了对中国课堂教学的建议,认为中国课堂应该更加注重培养学生的思辨能力和分析判断能力。


校长团成员召开总结会

昆科大孔院依据“监测和评价框架”(M&E Framework)为此次活动设计了具体要求,以此考察活动的效果和对未来学校工作产生的影响。他们还设计了调查问卷,征求校长对活动的满意度,以期进一步提高校长访问团活动的效果,促进中澳教育的深入交流与合作。

此次活动也引起了当地媒体的关注,江苏教育电视台以及徐州日报等对访问团活动进行了报道。