日本立命馆亚洲太平洋大学孔子学院
举办2017年夏令营活动

    [来源] 日本立命馆亚洲太平洋大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-13 17:36:12 
 

8月28日至9月10日,日本立命馆亚洲太平洋大学(APU)孔子学院组织了“学习汉语、感知中国”的夏令营活动,共有14名学生参加。此次夏令营获得了孔子学院总部/国家汉办的大力支持,浙江大学国际教育学院为学员们的在华行程做了周到安排。

活动前,APU孔院外方院长杉田欣二作了题为《从人物和汉诗探索浙江省和杭州市》的讲座,让学员们对浙江尤其是杭州的文化和历史人物有了全面的了解。


夏令营培训合影

在杭州期间,学员们上午学习汉语,下午进行文化考察活动。他们参观了中国茶叶博物馆、中国丝绸博物馆以及灵隐寺等地,欣赏了西湖夜景和钱塘江边灯光秀,还与浙江大学城市学院的学生进行了交流。


汉语课


品茶活动


学生交流

此外,上海这座国际化大都市也给学员们留下了深刻的印象。学员们用学过的汉语与市民展开交流,切身体会中国的文化和风土人情。


在上海外滩合影


颁发证书合影

夏令营结束之际,学员们分别用汉语和日语发表了有关学习成果的讲话。不少学员提到,此次夏令营改变了他们对中国的印象,让他们爱上了中国和中国人民,他们会继续学好汉语,为中日友好做贡献。