苏格兰商务与交流孔子学院
举办全球“孔子学院日”庆祝活动

    [来源] 英国赫瑞瓦特大学苏格兰商务与交流孔子学院     [发表时间] 2017-10-13 17:22:08 
 

当地时间9月26日,由英国赫瑞瓦特大学苏格兰商务与交流孔子学院主办的第四届全球“孔子学院日”庆祝活动在该校苏格兰国家体育训练中心(Oriam)盛大开幕,赫瑞瓦特大学校长理查德·威廉姆斯、副校长鲁丝·莫伊尔应邀出席。

活动以精彩的舞狮表演拉开帷幕。舞狮队伍从孔院出发,一路穿过赫大校园,最后抵达苏格兰国家体育训练中心。所到之处,无不引来阵阵喝彩。


舞狮表演


理查德·威廉姆斯讲话

身穿太极服的理查德·威廉姆斯为活动发表致辞,对孔院成立以来,中外方团队精诚团结、共同为促进赫瑞瓦特大学与合作院校天津财经大学之间的各层级交流给予充分肯定,还对孔子学院在苏格兰开展汉语教学、文化交流所取得的成绩给予高度评价。最后,威廉姆斯对孔子学院为赫瑞瓦特大学被《星期日泰晤士报》评为首家年度国际化大学所做出的贡献表示衷心感谢。


书法展示


学太极

随后,威廉姆斯兴致勃勃地观看了旅英青年书画家张驰的书法表演,并为在场的人送上了中秋节祝福。威廉姆斯还带领校长办公室的行政团队及孔院中外方院长跟随太极老师学起了太极拳,一招一式,有模有样。


茶艺表演


体验中国特色服饰


中秋送福

现场还有踢毽子、跳绳等中国传统体育运动,以及中国美食、书法、茶艺等体验项目,吸引了众多师生积极参加。

供稿:张鑫鑫