卡拉奇大学孔子学院新设教学点签约仪式顺利举行

    [来源] 巴基斯坦卡拉奇大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-13 17:18:25 
 

9月26日,巴基斯坦卡拉奇大学孔子学院在纽颇芝交流与经济学院(Newports Institute of Communication and Economics)举行教学点签约仪式。纽颇芝交流与经济学院院长布雷德·沙迪克·贾马尔(Brig(R) Sadiq Jamal)和副院长赛娜比·泰依芭(Zainab Taiyyeba)出席了此次签约仪式。

在签约仪式上,布雷德·沙迪克·贾马尔高度评价了汉语教学在巴基斯坦的迅速发展,并表示,相信汉语学习能够给学生带来更广阔的视野和充足的就业机会。同时,他还阐述了纽颇芝交流与经济学院一直注重汉语教育的历史传统和教学理念,希望双方保持优秀的沟通,维持长期、稳定的合作关系。

赛娜比·泰依芭十分赞赏孔子学院高标准、高要求、高效率的办事风格,为纽颇芝交流与经济学院提供了许多实际可行的建议和方案。她感谢孔子学院对纽颇芝交流与经济学院开办汉语课程的支持,也相信将来的合作能够得到孔子学院的认可,早日促成双方汉语教学及文化交流等方面的合作升级。


签约仪式现场

孔子学院中方院长李勇表示, 在卡拉奇地区日益兴起的汉语热潮中,很高兴纽颇芝交流与经济学院学院能够与孔子学院签署合作协议设立教学点。他也高度赞扬了纽颇芝交流与经济学院对开设汉语课程并将建立中文系的积极态度,相信双方会以积极、友好的态度维护长期的合作关系,在中巴经济走廊建设、培养巴基斯坦汉语人才以及促进巴基斯坦社会发展等方面做出贡献。

纽颇芝交流与经济学院是位于卡拉奇市内的一所私立大学,以商务管理、计算机科学、教育学、艺术、科技和社会科学专业见长。纽颇芝交流与经济学院希望自己的学生在中巴经济走廊建设中具有汉语优势,以便向中国学习和借鉴先进的社会发展和管理经验。