普吉孔子学院助力中国驻宋卡总领馆普吉领办国庆招待会

    [来源] 泰国宋卡王子大学普吉孔子学院     [发表时间] 2017-10-13 16:34:16 
 

9月26日,中国驻宋卡总领馆驻普吉领事办公室举行庆祝中华人民共和国成立68周年国庆联欢晚会,宋卡王子大学普吉孔子学院协办并参演此次活动。普吉府府尹诺拉帕·布劳通、攀牙府行政机构主席邦伦·比亚那瓦尼及社会各界嘉宾300余人欢聚一堂,共度佳节。

中国驻宋卡总领馆副总领事兼驻普吉领事办公室主任马翠宏在致辞中高度赞扬了过去一年里中泰两国关系在“政治互信、互惠合作、人文交往”理念引领下稳健发展,感谢泰南地区各机构对中泰两国关系长足发展做出的贡献。她表示,中方在“亲、诚、惠、容”方针的指导下,将进一步推进中泰友好合作,坚持互利共赢,同泰方一道努力,大力推进“一带一路”建设,使不断涌现的合作成果更好地造福于两国人民。


京剧《看大王》


太极表演

活动中,普吉孔院教师献上了精彩的文艺节目。京剧《看大王》委婉柔美、韵味十足,令现场嘉宾沉醉于古韵笃深、风味独具的中国文化艺术之中。太极表演配合竹箫独奏,在行云流水间展现阴阳相融、万物和谐的“大雅风规”之韵。

普吉孔院将继续积极参与当地各项社会活动,搭建与当地民众的友谊文化之桥,为对外汉教事业贡献力量。

供稿: 徐冉 孙艺丹