法语布鲁塞尔自由大学孔子学院举办中秋庆祝活动

    [来源] 比利时法语布鲁塞尔自由大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-12 10:02:15 
 

当地时间10月4日,法语布鲁塞尔自由大学孔子学院与大学下属的职业教育和再培训中心(EPFC)联合举办中秋庆祝活动,近百名孔院师生及培训中心中文班学生参加了活动。

孔子学院外方院长方文莎对此次活动表示高度重视,她对职业教育和再培训中心的全力支持及孔院教师团队的努力与奉献表示了感谢,并预祝活动取得成功。


外方院长方文莎致辞

本次活动包括文化讲座、小组活动、游戏比拼和美食体验四个环节。在文化讲座环节,培训中心中文部教授姜宁向学生们详细介绍了中秋节的起源及相关习俗,让学生对中秋节有了进一步了解。


姜宁介绍中秋起源与习俗

在小组活动中,学生们根据自己的汉语水平加入不同的小组。三个小组的老师及志愿者分别讲解了“嫦娥奔月”“吴刚伐桂”“玉兔捣药”等与中秋节相关的神话故事,并邀请学生们品尝月饼。小组成员还开展了深入讨论。


小组活动

在中国传统游戏比拼环节,参与学生只要顺利完成《水调歌头》的朗诵、“萝卜蹲”“筷子夹豆子”三项游戏,得到各组工作人员在“通关卡”上的签名,便可领取奖品。学生们拿出了学汉语时坚忍不拔的精神,乐此不疲地挑战着自己。


筷子夹豆子


朗诵《水调歌头》


品尝中国传统小吃

此次联欢庆祝活动让当地学生了解了关于中秋的文化内涵及相关习俗,体验了中国传统过节方式。

供稿:刘嘉怡