北京语言大学艺术团赴巴哈马大学孔子学院巡演

    [来源] 巴哈马大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-12 18:14:58 
 

为庆祝全球“孔子学院日”、中华人民共和国成立68周年以及中国中秋佳节,当地时间9月30日,北京语言大学“三巡”艺术团应巴哈马大学孔子学院之邀,在巴哈马大学表演艺术中心为当地各界人士以及学校师生等400余人带来了一场精彩的歌舞盛宴。中国驻巴哈马大使馆黄亲国,巴哈马大学副校长、教务长琳达·戴维斯出席活动并致辞。


独舞《反弹琵琶》


昆曲《昭君出塞》

此次演出以“丝路:文明印象”为主题,艺术团表演了舞蹈《飞天》《反弹琵琶》、昆曲《昭君出塞》、二胡《葡萄熟了》、马头琴四重奏 《草原风》、蒙古呼麦组合《英雄颂》、蒙古长调演唱《褐色的鹰》等节目,为巴哈马观众演绎“丝绸之路”上的故事。整场演出高潮迭起,中国艺术家们的精湛演艺赢得了观众的阵阵掌声和喝彩。最终,演出在马头琴合奏《万马奔腾》的音乐声中落下帷幕。


马头琴四重奏《草原风》


蒙古长调演唱《褐色的鹰》


艺术团演员与嘉宾合影

今年适逢中巴建交20周年,演出不仅向巴哈马民众展示了中国文化艺术的独特魅力,也进一步增进了两国人民之间的友谊。