科摩罗大学孔子课堂“孔子学院日”活动拉开帷幕

    [来源] 科摩罗大学孔子课堂     [发表时间] 2017-10-12 17:14:21 
 

当地时间9月24日,科摩罗社会各界人士、新闻媒体与科摩罗大学孔子课堂师生欢聚一堂,共同庆祝“孔子学院日”。

本次孔院日设有书法、剪纸、武术、包饺子和中医针灸按摩等体验活动,每处体验区都被热情的学生围住,争相体验中华文化的魅力。


书法体验


中国驻科医疗队中医王医生为学生诊断

科摩罗大学校长布汉尼和中国驻科使馆代办过琳来到活动现场,受到学生们的热烈欢迎。布汉尼在讲话中对2017届汉语专业的学生寄予厚望,希望他们学好汉语,为中科友谊做出贡献。过琳在致辞中指出,孔子课堂从语言入手,搭建了多元文化交流互鉴的重要平台,取得了突出成绩。她希望孔子课堂能深化同科方的合作,努力打造少林武术、中医以及中华美食等各种品牌项目,提高中科人文交流的水平。


布汉尼发表讲话


过琳致辞

科摩罗大学汉语专业的学生和孔子课堂社会班学生联合演唱了中国歌曲《爱我中华》以及吟咏中科友谊的科摩罗歌曲《引以为豪》。少林武术队表演了七星拳,瑟夫丁表演了少林刀,精彩的演出赢得观众的阵阵喝彩。


少林武术队在孔院日上表演

此次“孔子学院日”活动将持续到28日结束,科摩罗国家电视台及当地主流媒体对活动进行了报道。